Это та

Вероника Боршан
***
Это та,что причиной бессонниц
Моих стала-в созвучье ночей.
Это та,что за дымкой околиц,
Серебром зажигала ручей.
И звала так настойчиво-странно,
Рассыпая в нём звёздную горсть,
И казалась совсем не обманной,
И понятной казалась насквозь.
Это та,что жестокие кары
Вместо щедрых наград раздала
И,смеясь,разжигала пожары,
Чтобы сердце спалить мне дотла.
Чтобы я в каждом взгляде случайном
Только твой стерегла светлый взгляд,
Чтоб бессонными злыми ночами
Весь земной мой измерился ад.
В мире нашем,опутанном страстью,
Что не ценят,но ищут и ждут,
Эту высшую меру всей власти
Почему-то любовью зовут...