Мечты

Светлана Кохана
Мечты полосками сползают в токи вен.
Мы слышим их с потусторонней стороны.
С надеждой в прошлое желаем перемен,
В которых были мы когда-то рождены.
Я вижу медный цвет сияющей луны.
Мне не понять её беспочвенную грусть.
Она оставила мне призрачные сны,
В которых я теперь навеки остаюсь.
Не покидай безоблачные города.
Пустые, мертвые, без солнечного света.
Ты их любила раньше иногда.
Сейчас же ненавидишь их за это.
Скажи мне, что ты ищешь с неба на Земле?
Я не люблю доверенности тайной.
А, может, счастье было рядом и к тебе
В те времена, когда я была странной?..