Русалка

Вероника Боршан
Когда луна так странно ярка
И ослепительно нежна,
Всплывает юная русалка
С прохладного речного дна.

И по дорожке серебристой
Из-под бетонного моста
Тихонько движется искристый
Большой плавник её хвоста.

Она взбирается на камни
Под всплески лёгкие воды,
И тихо впитывает тайны
Про все подводные ходы.

Она не знает зверской страсти
и безнадёжности разлук,
И как на маленькие части
Живое сердце бьётся вдруг.

Она вдыхает свежий ветер,
Вплетает в косу лунный свет
и лишь не знает,что на свете
Прекрасных принцев больше нет.

А первый луч едва коснётся
Груди прекрасной,словно звёзд,
Русалка юная вернётся,
Шурша чешуйками,под мост.