Улетела

Сергей Пресс Три
Сергей Пресс (Sergej Press)

Улетела

Жарой скрутило листья и в июле
Ещё до осени кружатся по земле,
Как воробьёв, их стайками спугнули
И гонит вихрем поперек аллей
С песком бродячим тротуарной пыли,
Прочёсывая редкую траву,
Но вверх, как осенью, они не взмыли,
Сбиваются к решёткам на ветру
В предгрозовом тревожном шквале,
Грозящем мир перевернуть вверх дном,
В котором листьями со дна завалит
Вдоль переулка опрокинувшийся дом.
Кивком  на реденькие капли
На ветках отозвался каждый лист,
Бортпроводницы прыгают, как цапли,
Поехали! - сказал таксист.
И листья падали в водовороты,
Закрученные в жёлтые кули,
И капли, жирные до рвоты
Печатали на лужищах нули,
Когда внезапно стихла, опустела
Ночь. Не прошло  и полчаса,
Как вслед за самолетом улетела
Июльская случайная гроза.

30.07.2011 01:11