Стих на тему понравившейся притчи

Виктория Евгеньевна Стрельникова
Шел Веселый Человек по извилистой дороге,
Он шагал и улыбался, и не уставали ноги,
Любовался небом синим, слушал песни птиц беспечных, -
Шел себе легко и просто по дороге бесконечной.


А Угрюмый Человек шел веселому навстречу,
Головы не поднимая, и не выпрямляя плечи,
Песен птиц совсем не слышал, в чистом небе видел тучи,
И считал, что в целом мире он - ну самый невезучий!


Так и встретились - Веселый, шел вприпрыжку, напевая,
Да Угрюмый еле плелся, ничего не замечая.....


И спросил его Веселый - Друг мой, что ты так несчастен?
Тяжело вздохнул Угрюмый - Мир вокруг меня ужасен!
Он обманчив и опасен, разве ты не замечаешь?
Я, как преданный родитель, за детей своих страдаю!


Как им выжить в этом мире, не упасть и не сломаться,
А они -  за внуков станут и страдать, и волноваться!
Тут не выдержал Веселый - Посмотри вокруг, дружище!
Теплый день, и светит солнце, что ж ты тучи в небе ищешь?


Не внушай себе и детям, что кругом враги таятся!
Их учи любить и верить, а не только защищаться!
Каждый день - подарок свыше, пусть об этом помнят дети,
И тогда им вправду легче станет жить на этом свете!


Поднял голову Угрюмый, посмотрел вокруг немного,
И усталою походкой зашагал своей дорогой........