Мой тихий мудрый воин...

Аленушка Вергунова
_______________________________________________________



Мой тихий мудрый воин, мой спящий в недрах лучник,
Твой взгляд зато`чен  явью, твой взгляд зато`чен  сном.
В натянутом сознанье на тетиве излучин,
Направленной стрелою, летящей на восток.

В ковыльной тишине застывших разнотравий,
Нас ждет с тобой дорога, нас ждут с тобой ветра.
Мой конь в бою не дрогнет, у края не отпрянет!
Лихим прыжком сравняет, с землею небеса.

Идем лицом к рассвету, в индиго-лунных травах,
Нам нет к тоске возврата, оттает лёд в сердцах.
Ладонью прикоснуться к  тому, кто вечно рядом,
К тому, кто так бесстрашно с тобою до конца.
 
Пусть кровь вина искрится,
По венам льется счастьем.
Гнедой по небу мчится,
И хочется дышать!
Пусть будут Боги с нами,
И доброе случится!
Я верю возродится, -
Душевный зиккурат.
 
В степной траве по пояс,
спешить судьбе навстречу
Дорога, знаешь, лечит…
как исцеляет – свет.
Мой мудрый тихий воин,
мы будем слышать реки…
И падать в ноги, дому…
в священных образах.


_______________________________________________________