Кровные братья

Санька Юрьев Стар
С тобой мы братья были и Родине служили,
Патроны с сигаретами по честному делили.
Мы не боялись пули душманской со спины, 
Друг друга прикрывая по правилам войны.
Горячим парнем с юга, вайнахом звался ты,
А я был деревенским парнишкой с Костромы.

Мы постигали вместе науку быть солдатом,
Владея в совершенстве штыком и автоматом.
На караван ходили, тревога за тревогой,
Война нас научила  молиться, веря в бога!
Мы не боялись смерти в глазницы посмотреть,
И мы себя заставили тот ад преодолеть.

Спасибо Господу и командиру, что нас сберёг,
Вайнах, совсем не промах и костромич не плох.
Один бил с эСВДешки, монету в сто шагов,
Другой с одним кинжалом бросался на врагов.
Одной присягой венчаны Советские сыны,
Их подвиги отмечены наградами страны!

Навоевались досыта и набекрень мозги,
Горячий парень с юга и друг из Костромы!
Лишь демобилизация, вернула к жизни их
И вырвала из пламени Афганской той войны!
Братались на прощание, клялись на все века,
Что никогда меж нами не полыхнёт вражда!

Прошло десятилетие и нет уж той страны,
Которой присягали быть клятвенно верны.
Разрушен и разорван на мелкие куски,
Родной Союз Советский, ушёл в эпоху ТЫ!
И брат пошёл на брата, претензии, резня
Армения, Молдавия, Абхазия, Чечня!

Комбат по серпантину колонну  вверх ведёт
И не подозревает, что их засада ждёт.
На БМП ведомом наш друг из Костромы,
Вайнах, тот парень с юга, в засаде, ваххабит!
Нет, нет! Остановитесь! Всевышний, где же ты!
Не допусти, о Боже, братоубийственной войны!!!

© Санька Юрьев 27.11.2007 г.