Остановка

Летящаяяъ
Где дела… Где остановка
                в страданиях.
Человек хорохорится, даже играет роль королевы,
Но яд в речах к окружающим – признак плебейства,
                страха и безысхода.
Окружающим удаётся не ронять достоинства,
но металл в королевском голосе всё повторяется.
Где дела? Остановка – всегда к страданиям.
                Как многие жаждут покоя!..
Произнести?..
                Тирания глуха. 
А, если сверять изначальные условия? Хотя бы с самим собой…