Женщина из прошлого

Александр Каргапольцев
 Черты лица мне Ваши кажутся знакомы,
 И губы эти, и глаза -
 Как будто мне уж улыбались,
 Скажите же:
- Мы с Вами раньше... не встречались?
- ………..*
- Прекрасно!
 Можем вспомнить  молодость былую,
 И утопить в вине разлуку злую,-
 Ведь, столько лет промчалось мимо нас...
 Как мог?! - прожить я эту жизнь без Вас.
 Невольный пленник собственных страстей
 Я образ Ваш лелеял в памяти своей.
 Тайком мечтал о встрече, и не раз -
 В толпе искал сиянье милых глаз.
 Рассудок спорит сердцу вопреки:-
 Забудь! Она ушла!И нет любви!
 Но, любящее сердце - как и прежде,
 Рассудку вопреки живёт надеждой...



*-(положительный)