Ты скажи

Юрий Юрьевич Фокин
Ты скажи – кто я есть для тебя,
Зимней ночью возникший однажды?
Из вопросов, гнетущих меня,
Этот самый, наверное, важный.

Шут? Паяц? Иль придворный поэт,
Услаждающий светскую даму?
Иль страдающий юный корнет,
Получивший вдруг первую рану?

Приключенье? Забава? Каприз,
Чтобы дни коротать веселее?
Друг? Любовник? Нежданный сюрприз?
Или что то еще - поважнее?

Все меняется день ото дня,
Изменений нельзя не заметить…
И сейчас – чем я стал для тебя,
Ты сама себе сможешь ответить?