Сон

Азарова Ирина
Сон…
Сколько можно смотреть тишину,
В призрачном мраке блуждать?..
Ждать…
Что увижу небес вышину…
Свет невозможно поймать…
Мать…
По ночам лишь приходит ко мне…
Память дрожит лепестком…
Ком…
Давит горло… горю, как в огне…
Я в шторме с одним веслом…
Лом…
Не сумел заскорузлость пробить…
За тупость кого винить?
Нить…
Так тонка… Оборвётся – не жить…
Кто – молодым, кто – седым…
Дым…
Точно призрак… И годы во мгле…
Печаль зачерпну ведром…
Ром…
Кровь бурлит…на земле…корабле…
За руль… А как же закон?
Кон…
Жизнь – рулетка, её – на сукно…
И вскачь на коне гнедом!
Дом…
Наконец! Настежь к солнцу окно…
Вернулась! Сбылся мой
Сон…