Полёты с классиками - 16, итоги

Быстрый Конкурс Буриме
Вот и закончились "Полёты-15"!
Написано для конкурса 14 стихов!
Голосовали 7 участников (где остальные, ау?) и 1 читатель!

*******

Так как голоса разделились, то 3-е место решено не присуждать!
Зато у нас 2 первых и 2 вторых места!

*******

1 место и по 150 баллов
(по 5+1 баллов)
получают

Своеволие за стих №2:

***

Я знаю, никакой моей вины,
что у отца все больше седины,
морщины все заметнее у мамы.

Я понимаю, некого винить,
что с каждым годом старятся они,
и что все хуже их кардиограммы.

Пусть в этом никакой моей вины,-
живите долго! Вы мне так нужны...


и

Дева Тумана за стих №4:

***

Я знаю, никакой моей вины
На той войне я просто был солдатом
Ровесник мой, мне чуждой стороны
В прицеле оказался сорок пятым.

Я уток бил, не целясь, прямо влет
Я знаю, что такое смерть в трясине,
Но до сих пор мне снится выстрел тот
Из-за него он не дождался сына.

-"Дед, дед, ты что вчера мне обещал?"-
Бежит правнучек - продолженье рода...
-"Я на двоих червей нам накопал.
Смотри, сегодня, классная погода"...

Не слышно взрывов, нет давно войны,
И небо тает в голубой лазури.
Но разрывает святость тишины
Хлопок по счету сорок пятой пули...



*********

2 место и по 100 баллов
(4+1 баллов)
получают

Своеволие за стих №1!
и
Любовь Рахмилевич за стих №9!


*********

Поздравляем победителей!
И проверяем результаты!