зачем так мучить?

Голубушка
секундная стрелка бежит по кругу,
ещё отмеряя немного грусти
в далёких и близких  строках на руки,
как шок от того, что не рядом...пусто.

пустынная улица, вечер долгий,
пустынное небо в окне для многих,
кудрявую милую в гроб сложили,
берёзоньке веточки отпилили.

подружке моей без косичек тошно,
внизу у ствола положили пошло
из беленьких веток такую кучу,
что стало мне грустно...зачем так мучить?