Мотыльки

Георг Ленкоремо
Кто пустил в обиход несусветную чушь:
мол, такое возможно едва ли,
чтоб всю жизнь, дорогуш,
мотыльки наших душ
на фиалках любви танцевали.

Мотыльки, мотыльки,
ваши танцы легки,
но зачем говорят – однодневны:
каждый день свой наряд обновляют цветки
для меня и моей королевы.

Расцветают опять,
несмотря ни на что,
стопорят уходящие годы,-
будь тебе двадцать пять, пятьдесят или сто,
их наряд не выходит из моды.

Вот действительно, уж -
стопроцентная чушь:
мол, цвело, да с годами засохло!
Дай им Бог, дорогуш, мотылькам наших душ,
танцевать до последнего вздоха!

январь 2006