Я свободная птица...

Вера Аксенова-Соснина
Я свободная птица.
Пусть пощипаны перья,
Пусть рискую разбиться,
Только я в себя верю.

Клетка для попугая
Для меня не подходит.
Свои песни слагаю,
Лишь когда на свободе.

Пусть живу без регалий,
Без почётного сана,
Не хочу, чтоб ругали
И пасли непрестанно...

И пощипаны перья,
И рискую разбиться,
Всё равно в себя верю...
Я свободная птица.