Подвал...

Виктор Райн
Жизнь – как старый подвал,
Где всё можно найти,
Что когда-то терял
Разбросав  на пути.

Память мозг потревожит,
Накроет крылом.
Да  напомнит о том,
О прошедшем, былом.

За ошибки краснея,
Те, что сделал не так.
Это важно теперь,
Раньше было пустяк.

Эх, вернуть бы года!
Я бы всё поменял
И за это бы я,
Даже что-то б отдал.

Хоть чуть-чуть, на минуту,
Ну, да если б я знал,
Я б тебе не грубил,
Я б всё на смех поднял!

А теперь как дурак,
Водкой рот полощу.
Жизнь попала впросак
И себе не прощу.

Завтра будет рассвет,
Это будет потом.
А сейчас в доме нет,
С кем мы были вдвоём.

Эх, вернуть бы года!
Я бы всё поменял.
И за это бы я
Может, жизнь бы отдал.

Жизнь – как старый подвал,
Где всё можно найти.
Что когда-то терял,
Разбросав  на пути.

          Июль 2011 г.