Оскал...

Лалита Мурадашвили
Эхх, под фанфары бы!!! Не фейсом в лужице,
А львицей вольною,  да на плацу...
Плевать хотела я - кто, как зажмурится, 
Сбледнет иль сблюнет где - вам все к лицу...
Сальто-морталевских,  природных вольностей,
Оскал породистый  - на ваш зрачок,
Тоскою клеточной, до ядер  тонкостей,
Мой  опрокинул бы - шальной висок...
Зашлась бы, дикая, кошачьей грацией,
Перекусила бы спинальный нерв,
Все ваши "клеточки"  вогнав в прострацию,
Свободной пластикой своих манер...
Достало (опаньки!) Пусто-порожнее
Шоу проплачено  и зал забит...
Со мной, внеклеточной, будь осторожнее,
У осторожности "моск" не болит...
Пи...тайте умники, ловите странники,
Тараньте быдлово - львицу - быки...
И без фанфар вы мне - по ветру фантики,
Не зубик Феликса - мои клыки...