Поэзия узкая тропа

Марина Крот
 Узкая тропа.
Кристальной белизной сегодня вы блистали,
все прежнее ошибки, речной волне отдали
Резкий поворот, в жизни ныне совершился,
когда усталый дух, к Голгофе, обратился,

Не телесным зрением, вы туда глядели,
умиленным сердцем, Господа узрели.
Заповедь особую сегодня совершили,
 с миром дружбу разорвать вы решили.

Под сводами небес Обет сегодня дали,
Спасителем души, Господа признали.
Тот Обет непросто будет исполнять,
ведь тропинкой узкой будете шагать.

Дьявол будет тихо сердце обольщать,
прелести мирские нежно предлагать.
На его, уловки вы, не поддавайтесь
в трудную минуту Бога призывайте.

 Небесную радость обещает узкая тропа,
Тому, кто открывает сердце для Христа.
Только Он способен жизнь преобразить,
и венцом вечной жизни в небе наградить

Он сегодня призывает ласково тебя,
но слабый дух смущает узкая тропа,
Боится ты, оставить мирскую суету,
чтоб сердце представить Богу своему.

Прислушайся друг  к голосу   Христа,
иного дня быть может, не будет у тебя.
Спеши склонить пред Иисусом колени,
чтоб не иметь наследство в адской гиене.
Аминь