Русалка

Деспина Ванди
Русалка –сказочная дива
Переливаясь чешуёй ….
Меня так ласково манила
-«В пучину вод, идем за мной…»

И гладя волосы беспечно
Бросая взгляды бирюзой
Не говоря ни слова, пела
Без жестов все звала с собой.

И вот уже стою на грани..
Обрыв ..и дальше глубина
Смертельный мне пророчит танец
Русалка – девушка моя..

А за спиною жизнь и солнце
Любовь.., родители, друзья
А впереди –воронка, гибель..
В объятья ждут…зовут меня.

Пусть сладок сон забвенья манит
Уйти от боли и тревог
Русалка пусть еще дурманит
Но я оставить жизнь не смог.

Уж лучше до конца напиться
Отчаяньем тревожных дней
Чтоб стать сильней и научиться
Любить себя…любить людей.