Сильным женщинам

Петрова Галина
У замечательной поэтессы Ирины Даль есть стих "Амазонка",
после его прочтения у меня родился мой...


Шла по жизни она - амазонкой,
Гордой, сильной, всегда "на коне",
И смеялась заливисто-звонко,
Не боясь, а в глаза беде.

Ненавидела подлость и трусость,
Правду-матку рубила с плеча,
И бывало, что с губ ее грубость
Вырывалась порой сгоряча.

В жизни было мужчин не мало,
Но опорой не стал ни один.
И за это она презирала
Сильный пол до глубоких седин.

Не жалея себя воевала
С теми, кто не по совести жил.
Защищала, жалела, прощала,
Даже тех, кто о том не просил.

А подруги... Они предавали...
Смалодушничав или со зла,
Было больно, но только в начале,
А с годами привыкнуть смогла.

Мчались годы - и вот старуха,
Ни врагам, ни друзьям не нужна,
Нет родных: ни детей, ни внуков,
Не звенит рублями мошна.

Гложет душу собака-обида
И мешает ночами заснуть,
Ты скажи, для чего жизнь прожИта?
Как жила бы, коль все повернуть?

Может быть, и ругается громко,
Надоела соседям она.
А ты сможешь ходить по кромке,
Жить для всех - как она жила?