Правда об атлантах

Константин Черепанов
Вячеславу КУЗНЕЦОВУ

У таланта не будет победы,
Без суровой и жесткой борьбы.
Этот путь беспощадный изведав,
Все таланты уходят во сны.

И таланты не знают пощады.
К ним любой бесконечно жесток.
На их хрупкие плечи однажды
Опускается тяжесть веков.

И трещит позвоночник, и кости
Выворачивает в белый песок,
Но и им добавляют из злости,
И плюют на негромкий погост.

Только мир без таланта не вечен,
В нем гармонии нет и звезды,
И жестокость наносит увечья
К тем, кто в рост восстает до звезды.

Есть же люди, стоящие прямо,
Но они уперлИсь в небосвод,
И на плечи их тяжко, как камень,
Он прилег и вдавил их в песок.

 То уже не таланты -  атланты,
И никто их не смог покорить.
Это в небо стремятся таланты
Их атлантами делает жизнь.