Закат на море

Ро Рлк Железногорска
Под вечер вся природа будто замирает,
Стихает все, лишь море изредка вздыхает.
Установился штиль - ноль баллов по шкале Бофорта,
Его лазоревая гладь видна до горизонта.

На этой глади чайки гордые, как в дрейфе,
Качаются в такт с морем в серебристом шлейфе.
Рубиновое солнце нежится во дреме,
Волшебной кистью расписало небосвод и море.

Раскрасило весь свод обворожительный
В малиновый, багровый, алый цвет,
Создав из светотени тот пленительный,
Багряный стереоскопический эффект.

А вдоль причила теплоходы отдыхают,
В иллюминаторах зажегся свет кармин,
У горизонта грациозно яхты проплывают
По акватории, окрашенной в рубин.

В стихах закат на море трудно описать,
Подвластен он лишь кисти живописца,
Но счастлив тот, кто может наблюдать
Вид сказочный глазами очевидца.

   Людмила Шелест        2006