На туманном Альбионе

Виктор Терехов
На туманном Альбионе
Плачет жалобно волынка,
У красотки на балконе
По щеке течет слезинка.

Здесь такой приятный вечер
От дыхания Гольфстрима,
Но не знает теплый ветер,
Чем красавица томима.

На закате, цвета меди,
Волны бьются на просторе…
От чего грустит миледи,
Почему глядит на море?

Щедрость вымолив у Неба
И седого океана,
Постоянно, где б он не был,
Ждет миледи капитана.

Заглушая крики чаек,
Море плещется упруго.
Здесь, у пирса, повстречает
Долгожданного супруга.