Астраханская новелла

Эльвира Абрамова
Забитые окна. Крыльцо покосилось.
А правда ли? Может, всё это приснилось?
И сколько столетий стоит этот дом?
И сколь поколений родилися в нём?

И жалость, и нежность рождаются в сердце…
А кто же  последний – закрыл эту дверцу?
Уехал, иль умер  в  далёкой - дали?..
Сейчас на приколе стоят корабли

Времён тех далёких. И гавань не та.
И ветер уж гонит не те паруса.
Над Волгой воздвигли пролётов мосты –
На въезде и выезде видел их ты.

Громады домов, перелески, ограды…
Здесь – новь, старина – всё рядышком, рядом.
Жемчужина – Астрахань. Гордость страны.
Кусочек России. Здесь красочны сны…

15.07.11