Что мне коварные пустыни

Святослав Огненный
Средь улиц городских один
Стою - осенний властелин.
Что мне коварные пустыни?
Я осени печальной сплин-
Весь с неизменностью картин,
Словами превращал в святыни.


Днепропетровск.
осень 1990.