Между нами девочками

Елена Фальковская
 Казалось вечер не предполагал никакой бури,душа спокойна и вот.Раздается вялый звонок в дверь.На пороге с самым несчастным видом стоит ваш благоверный.На лице вся мировая скорбь.Господи ,молниеносно в голове проносятся мысли о всемирных катастрофах,конце света,эпидемии неизвестного заболевания.Что???? Еле ворочая языком ваше счастье сообщает вам:,,Дорогая я кажется заболел,,. Уж лутше бы ты застрелился,думаете вы.Ведь в этот момент земля перестает вращаться вокруг своей оси и начинает вращаться вокруг вашего мужа.Он с печальным.как бы извиняющимся видом укладывается на диван и начинает монолог умирающего скунса.Через пятнадцать минут вокруг него не остается пустого места от лекарств,чашек с горячим чаем и вы с нескрываемой нежностью укрываете страдальца,поправляя ему подушечку с явным желание придушить.Он капризно не хочет возвращать вам градусник,чтобы окончательно не добить ужасно высокой температурой 36.8.И вот наступает решительный момент,поняв как безнадежно он болен,начинает каяться во всех своих тяжких грехах,прося господа простить его неразумное дитя и послать ему скорейшего выздоровления,ведь он так нужен своей семье.Не без доли ехидства он неустанно благодарит вас за заботу и под конец добивает предложением поспать эту ночь на диванчике,дабы не заразить вас смертоносным вирусом.Я не знаю как вы,но мне легче пережить армагедон.чем недуг своего благоверного и посему пусть они нам будут всегда здоровы.