Ветру

Понкратида
Cыграй мне "Лунную сонату"
На ветках клёна во дворе,
Построй из облаков палаты,
Где б я жила и на заре
Смотрела б в розовые дали,
Считала б звёзды по ночам,
Потом, как чайка, пролетала
Над морем, жалобно крича...
Сыграй мне "Лунную сонату"!
Пусть звуки музыки ночной
Наперекор всем постулатам
Повсюду следуют за мной.
Сыграй же, ветер! Так тоскливо,
Когда повсюду тишина,
Когда живительных мотивов
Душа печалью лишена.
Но ты, луною упоённый,
Уснул, как малое дитя,
В ветвях размашистого клёна,
Где листья сказку шелестят.

И всё же, "Лунную сонату"
Услышу я когда-нибудь,
Ведь в этой музыке крылатой
Души неведомая суть...