Послушай...

Анатолий Кравченко
Послушай шуршанье снежинок позёмки,
Пройди по стальному, тяжёлому льду,
Окинь горизонт недалёкий, но ёмкий.
Пойми, ч то ПРИРОДА с ПРИРОДОЙ в ладу…

Упруго надвинута льдина на льдину,-
Того и гляди – не свихнуть бы сустав…
Февральскую злую, лихую годину
Сумей пережить, не поддайся, устав…