Мир обычный - слишком круто

Ольга Горчакова -Кретова
У Яниса Гриммса

Я не сплю. Душа страдает –
без подруги, без вина,
а в окне преобладает
полноценная Луна.

Ах, Луна… заворожила
душу в каменной норе –
что за думу ты внушила
бедной трезвой голове?

Вот бы, думал я, бессонный,
мне пространство одолеть,
продырявить слой озонный –
до Луны бы долететь!

далее можно прочесть здесь  http://www.stihi.ru/2011/02/13/6282

По ассоциации

Мир обычный - слишком круто.
Параллельный – надоел…
Меж секунд летят минуты,
отрывая нас от дел…
Жмет эмоциями сытость -
Математика… закон!
Охлаждает недобитость -
злой экстаз  тестостерон!
Надо спать! Следы бессонниц
отразились на лице.
Как романтик гулких звонниц,
ты устал от панацей,
что сверх слышным инфрабасом,
привлекают к себе сов...
Мне ты мнишься Волопасом,
напоившим Гончих Псов.
Пролетая по Вселенной,
Повторяю наизусть:
Я – хозяйка, ты – мой пленный,
Андромедой назовусь.


Картина написана голландским художником Иоахимом Эйтевалом по мотивам древнегреческого мифа.  Андромеда, в греческой мифологии дочь эфиопского царя Кефея. Владыка морей бог Посейдон наслал на Эфиопию потоп и страшного морского дракона, пожиравшего людей. Оракулы предсказали, чтобы избежать гибели царства, следовало принести искупительную жертву: отдать юную дочь царя Андромеду на съедение чудовищу. Девушку приковали у подножия скалы на берегу моря. Там ее увидел Персей, пролетавший мимо с головой горгоны Медузы в руках. Он влюбился в Андромеду и, убив дракона, освободил юную красавицу.