Осеннее волшебство

Петро Керанчук
Великолепное звучанье!..
На романтической  волне,
Сопровождает в тишине
Листвы амурное шуршанье.
 
Печаль и грусть в мажорном тоне,
Сквозь облетающую сень,
Убрав с чела густую тень
На   царском троне,  дарит  осень.

Под властным взглядом всё сникает…
Голубизной    озёр-очей
В душе волшебность обнажает.
И лишь   холодностью  ночей,
Да криком    стаи  журавлей,
О зимних днях напоминает.