Не смей...

Елена Фальковская
    
               
          Я тебя целую, целую, нежно перебирая пряди твоих волос. Подбираю  скатившуюся слезинку. В твоих глазах немой вопрос, почему судьба наказала нас.  Воспоминания туманят взгляд, посмотри, оглянись назад.  Осень, осень и небо было с проседью. Дождь моросил унылыми слезами. Ты шла, неторопливо  разглядывая красочные витрины и так манили магазины. За стеклом была яркая жизнь, но тебе она была не по карману. А ведь так хотелось жить как в красивых романах. Я увидал тебя  смешную девчонку, с карими глазами ты напоминала  совенка. Я хотел подойти  и сказать тебе, как давно я тебя ищу. Но боялся, что испугаю и упущу.  И  переминаясь и подбирая слова, я попросил твоей помощи, но в чем не сказал. Ты смотрела на меня  и не могла решить, стоит ли мне помочь или просто отшить. Но наверное, тебе подсказала судьба и недолго думая ты сказала да. И прошло всего лишь пару минут, но я стал для тебя близким, как старинный друг. И глаза в глаза и сердца в унисон и в ушах от чувств колокольный звон. Мой совенок, я нежно тебя называл и без памяти любил, целовал, ласкал. Мы были так счастливы в этом мире большом, но средь неба ясного вдруг раздался гром. И теперь я в руках твои руки держу,  а ты шепчешь мне прости, я ухожу. Но прошу тебя слышишь ,прошу не смей , впереди еще много счастливых дней, все пройдет ,сменит  солнце ненастье дней. Но дыханье твое все слабей и слабей. Разрывая легкие я кричу НЕ СМЕЙ…………………….