Актер

Елена Фальковская
                Он жизнь играл на сцене гениально,
А в  жизни был отчаянно бездарным.
Лишь на подмостках  театра жил реально
Мир за кулисами считал банальным
Играл любовь, бушующие страсти,
Изображал и смелость и отвагу.
Снимая ж маску, вдруг менялись масти,
Другой сценарий вписан на бумагу.
И в этой драме роль его бездушна,
Он эгоист и безнадежный трус.
На чувства близких он взирает равнодушно,
Не в силах вынести забот тяжелый груз.
Любовь земная, для него насмешка
От скуки забавляется он с ней.
И женщина в его игре лишь пешка,
Часть гениальности его затей.
Но ведь игра, увы, не бесконечна
И не всегда приютом будет сцена.
Жизнь человека быстротечна,
Мгновенье каждое ее бесценно.