Белый цвет

Екатерина Снегова
Кто сказал, что свет бывает белым?
Яркость, разноцветье, свет и тень!
В синеве  оранжевое солнце
Вспыхнуло огнем – приходит день.

Кто сказал, что снег бывает белым?
Вот лиловых сумерек волна
Вдруг разбила радугу на искры,
Бросила на снег – пришла зима.

Кто сказал, что лист бывает белым?
Он – печать невысказанных слов.
Над пустым листом слезой рождаясь,
Сердце сжав,  приходит к нам любовь.