Эмили Элизабет Дикинсон. Всю мощь и волю...

Виталий Карпов
Карикатура "Давид и Голиаф", Георгий Анастасов (Болгария)

Всю Мощь и волю сжав в кулак —
Я Миру крикнул: «Бей!» —
Я не Давид – сложён не так —
Но — вдвое я храбрей —

Прицельно Камень я метал —
Из нас двоих лишь Я упал —
Мир-Голиаф был так силён —
Иль – я был слишком мал?

I took my Power in my Hand—
And went against the World—
'Twas not so much as David—had—
But I—was twice as bold—

 I aimed by Pebble—but Myself
 Was all the one that fell—
 Was it Goliath—was too large—
 Or was myself—too small?