Ночная дума

Ингвар Бови
Не помню я, сколько дружили мы с нею,
Скажу только – долго: лет пять или шесть.
При мысли поссориться – враз я краснею,
А дружбу я с нею –  считаю за честь.

Сейчас уже полночь. Лежу и скучаю,
Наверно на веки поссорился с ней.
Себя этой мыслью теперь я пугаю,
Лежу, вспоминаю и – только о ней.

Не буду лукавить – такой я товарищ.
А, может, характер – его не поправишь.
Не буду я больше думать о ней.
Да ну её к черту! Заснуть бы скорей.