Весна

Екатерина Снегова
Мне ласково шею обвила руками
Подкравшись на цыпочках тихо весна.
И  томно вздохнув, чуть касаясь губами
Мне на ухо шепчет: «Ну, вот! Я пришла!»

И ёкнуло сердце, в висках застучало!
Подставлю лицо я навстречу ветрам.
«Как долго ты где-то, весна, пропадала!
Холодной зиме я тебя не отдам!»

Замерзла, наверно, моя баловница.
Укуталась зябко в мягкий туман.
Зима на исходе морозит и злится.
И кажется мне, что все это обман.

Замерзшее солнце об иней разбилось,
Плеснув на крупинки свой радостный свет.
И вновь утешенье мое появилось.
Ликует природа и я с ней в ответ.

Весна соблазняет прозрачным нарядом.
Как шаром хрустальным играет душой.
Она мне все шепчет: «Взгляни же, я рядом!»
Щебечет синицей, смеясь надо мной.

Иль голос далекий я слышу? Быть может
Кристаллами иней звенит по стеклу?
Ну,  кто сладкой неге противиться сможет?
Закрою глаза и в весне утону!