солдат... рассказ..

Уходящий Вночь
это старое.....

простой солдат и дочка командира..
стена..попробуй обойди или сломай..
он по ночам читал устав..она - Шекспира
простой сюжет..но льется через край..

не часто виделись..не часто говорили..
ромео и джульетта..- это не про них
нет не встречались..даже не дружили..
в мелодии судьбы..банальности мотив..

лишь по ночам..сменившись с караула..
он бегал в самоволку и смотрел в ее окно..
все свечи разума..любовь безумием задула..
он представлял за шторами..родное для него лицо..

остался на контракт он..перевелся в разведроту..
она закончив институт..с отцом уехала в Москву..
он поменял на службу..всей души своей свободу.
.но как и прежде по ночам..он приходил к ее окну..

прошло почти два года..и Кавказ войной взорвался..
и он под Новый год..в составе сводного полка в Чечню..
он часто письма ей в стихах писал..но отправлять стеснялся..
войной он жил. .- три ордена..ранение..два месяца в плену..

пролилось время..струйкой лет в кувшины судеб..
она успешный адвокат..он по ранению ушел в запас..
он больше не ходил к ее окну..и думал что ее забудет..
она счастлива в браке..сын в элитной школе ходит в первый класс..

на тропах жизни..слишком много резких поворотов..
и снова встретиться им видно было предначертано судьбой..
а может все за них решили боги..окружив своей ..заботой..
одной душе добавив боли..а другой же подарив покой..

она на новую машину в банке деньги с карточки снимала..
а он в Москве..в гостях у друга..в тот же банк за пенсией зашел..
вдруг ограбление..налет..кассирша кнопку судорожно сжала..
два громких выстрела..кассирши кровь закапала на пол..

солдат узнал ту девушку из прошлой жизни сразу..
желанье защитить ее накрыло его сердце злостью..
инстинкт бойца..вдруг выключил из его действий разум..
спецназ и без войны спецназ..и зло повержено обычной тростью..

но пуля-дура..рикошет..и он смертельно ранен..
в последние секунды жизни..он увидел пред собой окно..
она смотрела из него с любовью......но померкло вдруг сознанье..
последний миг безумия любви..и все........ вокруг темно..

все письма что писал он..так и не дошли до адресата..
врач вынул из его кармана стопку окровавленных листов..
она живет как прежде..не узнав тогда влюбленного в нее солдата..
не прочитав.. написанных лишь для нее стихов..................................ю

2010....ю