Песня о Ленинграде

Ингвар Бови
Ах, Ленинград, ты меня окрылил,
Жить не могу без тебя.
И я прошу, чтоб ты мне объяснил,
Что к тебе тянет меня?

Невский проспект, замурованный в камень?
Летнего сада тень?
Или блестящие в солнце фонтаны
В летний безоблачный день?

Пушкинский парк? Златоглавые церкви?
Иль разводные мосты?
Город Петра, ты вошел в мое сердце,
Крепко вселился в мечты.

Ах, Ленинград! Я плыву по Неве,
Думая лишь о том,
Как бы скорее вернуться к тебе,
Ярким солнечным днём!

И вот я вернулся. И снова мосты,
И ты встречаешь меня!
Ах, Петербург! Петроград! Ленинград!
Как полюбил я тебя!