Песня о друге, которого нет

Ингвар Бови
На ненастроенной гитаре,
В позаброшенном дворе,
Парень пел под звездным небом
В очень звездном сентябре.
Пел он, просто так мотивчик,
Про какой-то там залив.
Даже лучше, про заливчик,
Где звучит любви прилив.

Много лет с тех пор минуло.
Пролетели сентябри.
Слушай, парень, будь нам другом,
Свою песню подари?!
Только свой простой мотивчик
Про какой-то там залив.
Даже лучше, про заливчик,
Где звучит любви прилив.

Мы теперь сидим в беседке.
В позаброшенном дворе,
С ненастроенной гитарой,
И в таком же сентябре.
Звезды также ярко светят,
И опять любви прилив…
Только парня нет на свете,
Но звучит его мотив.