Жара

Галия Бабина
Пот струится под рубашкой
Не поможет даже тень
Себя чувствуешь букашкой
Солнце греет целый день

И палит оно нещадно
Что есть мочи, сильно жарит
Зло, сурово, беспощадно
И голова уже "не варит"

Всё живое притаилось
И небо раскалилось добела
Как будто преисподняя открылась
И всё вокруг до ада довела

А человек остался человеком
Назло стихиям и жаре
Сообразуясь с этим веком
Пошёл работать во дворе,

И в поле, на заводе
Работал честно и потел
Всегда готов, всегла на взводе
И на жару плевать хотел