Память

Виталий Карпов
Помнят старые берёзы
Пули, рвущие кору...
И сосна роняет слёзы
Смоляные поутру.

Помнят старые дороги
Пыль сапог и шум колёс,
И воздушные тревоги,
Дыма гарь и горечь слёз.

Помнят старые солдаты
Лязг осколка о броню.
И победы,
                и утраты,
Сохранившие страну…