О чём звонят колокола?

Галина Самоленкова
О ЧЁМ ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА?

О чём звонят колокола?
В моей стране многострадальной,
Особенно в глубинке дальней,
Забытой всеми и печальной,
Когда на землю сходит мгла.

Звонят, звонят колокола
Не только над землёй России –
По всей земле, где есть святые
И церкви русские, родные,
Где плачет русская душа.

Они звонят -  в родной земле,
Где русским нет уже свободы,
Страну отняли у народа,
Где грабят недра и природу -
Там счастья нет в родной стране.

И ищет лучшие края,
И мечется народ, как дети,
Но все труды напрасны эти,
Ведь счастье может быть на свете
Лишь там, где Родина твоя.

Проснись, народ, от спячки долгой,
Само  собой всё не придёт,
Коль нет  любви и чувства долга
Борись за дом, что дан от Бога,
Верь, всё в твоих руках, народ.
                12.01.11 г.