Старинный замок

Евгения Журавлева
Серые колонны, мрачные руины.
Тихо там и пыльно. Замок то старинный. 
Постояльцы - крысы, черви, тараканы. 
Здесь когда-то жили господа и дамы.
 
Тени их сейчас там и в подлунный вечер
Заиграет танго и зажгутся свечи. 
Будет все как прежде: встречи, танцы, смех
Долгие беседы, повторится грех...

В вальсе вновь закружат взрослые и дети...
Это будет ночью, а сейчас лишь ветер
Шелестит угрюмо выцветшей портьерой...
Не хватает дам мне да и кавалеров.