Взгляни от косогоров золотых...

Кирилл Никифоров
Взгляни: от косогоров золотых,
Зерном налитых, убегает споро
Ручей - туда, к дубравам и озерам,
Где гомон птичий только-только стих...
А там, в лугах, перегоняя стадо,
От солнца черный и худой пастух
Приник к воде... И как ласкает слух
Мелодия струящейся прохлады!...
Июльский полдень, глушь степная, зной.
Мы на холме, под шелестящей сенью
Дубов, ракит: влюбленный в этот день я
И ты, влюбленная, но лишь в меня, со мной.
Взгляни скорей... Но нет на то нужды:
Ты видишь то, что только видеть хочешь -
Проспекты города, заманчивые ночи,
И двое лишь в спектакле: я и ты...
Полет касаток - ниже и быстрей;
Гремит вдали чуть слышно над лугами,
И, взявшись за руки, мы весело сбегаем
По склону вниз... Крепчает суховей.

Когда-нибудь иной настанет час:
Исчезнем мы из жизни друг у друга;
По-разному, быть может, на досуге
Припомним мы, что связывало нас
В прекрасный день над безымянным лугом,
Где тот старик стада неспешно пас.

2011