Седое поверье

Евгения Журавлева
На другом берегу океана.
За горами в янтарном бору
Чудо-озеро скрылось в туманах
Коли мне чужеземцы не врут.

В лунном свете искрится водица
И, забыв про сомнения и страх,
Прилетает напиться Жарптица
У русалок смешных на глазах.

Существует седое поверье:
Если смертный испьет той воды
То в момент обретет он бессмертье,
Оставаясь навек молодым.

Много разных людей отправлялись
Чтоб найти этот чудный родник.
Жаль домой они не возвращались.
Мне об этом поведал старик.

Я не знаю, самой что ль собраться
И пуститься в загадочный путь
Или дома с родными остаться
И познать нашей жизни в чем суть.