Что нужно в жизни мне для вдохновенья?

Любовь Захарова 2
Что нужно в жизни мне для вдохновенья?
Всего лишь слышать смех своих детей,
Он сразу дарит бодрость, озаренье,
И стресс снимает с пяток до ушей.

А много ль в жизни нужно мне для счастья?
Глядеть, как быстро подрастают дети…
И принимать не броское участье
В их робком становлении на свете.

Ой, много ли для творчества мне надо?
Массажем снять напряг всех мышц спины,
Две плитки дорого шоколада…
Ну, в общем, всё.  Я - на верху волны.

Ничто тогда мне в жизни не преграда,
И льётся с неба благодатный свет,
Когда я вижу горы шоколада,
Когда карманы полные конфет.

Когда массаж спины, при тусклом свете,
Мне делает надёжный мой мужчина,
Приходят рифмы лучшие на свете,
И лучшая рисуется картина.

А если нет мужчины?....  И не надо.
Надёжных нынче мало…. Ну и пусть…
Куплю сама корзину шоколада
И о дверной косяк спиной потрусь.

Да наплевать на творчество…. и точка.
Ведь главное – не в творчестве везенье.
Здоровы б были сыновья и дочка,
А это- счастье, это – вдохновенье.

1989 г.