Сказка о цвете

Дмитрий Лисицин
Ну что бедняжка постарела
еще на лишний один год
как голубая та гербера
на свете был такой цветок
она росла на радость людям
пестрела под луной и днем
а рядом верные подруги
ей создавали в раз тенек
и вот пришел буран коварный
он захотел ее одну
бывает так ведь как ни странно
отправить в страстную страну
где жить ей в клетке золотой
и слышать сердца жуткий вой
но мимо шел обычный человек
до этого не видел он цветка
его скрывали целый век
подруги добрые друзья
не легкий выбор стал пред ней
жить вечно в крепости заморской
или прожить один лишь день
на радость человеку с тростью
как быть ведь лишь одно мгновенье
решает в большинстве судьбу
проходит словно сна виденье
но не быстрей чем наяву
 Конец истории не важен
в степи все тихо ни души
всегда по своему прекрасен
он как ты ни крути