Восторженный Бегемот

Галина Ильина 5
Пригласила в гости я
Бегемота.
Заварила крепкий чай
С бергамотом,
Испекла ему пирог
Земляничный, –
Землянику собирала
Я лично.

Долго-долго я ждала
Бегемота,
Не решился выйти он
Из болота.
Толстокожему ему
Жарко-жарко.
Бегемота стало мне
Жалко-жалко.

Ко всеобщему вокруг
Удивлению
Отнесла ему
Пирог – угощение.
Ах, каким же Бегемот
Стал восторженным!
Принесу-ка ему завтра
Мороженое!


     Рисунок автора