Осенние розы

Сергей Силантьев
Октябрьским ясным днём по парку я гулял,
Прощальную красу осеннюю вбирая.
Неброский розы куст меня очаровал,
Не южных роз, краса была иная.

Среди увядших трав и умершей листвы
Он цвёл, удары холода почти не замечая.               
И тёмно красный свет его цветов пленял,
Своею смелостью и силой восхищая.

Так, средь безжизненности нашей суеты,
Живут, свой крест без жалоб принимая,
Великих душ цветы, даря нам вечный свет,
Своею жизнью нам дороги пролагая.