Наедине с листопадом

Зубарева Ирина
Под абажуром клёна стол накрою
И с тихим листопадом тет-а-тет
Я буду в платье жёлтого покроя
Грустить о лете непрожитых лет.

Осенний взгляд за тонкой паутиной
Хранит тепло ромашковых полей
И прячет в пруд, прикрыв  небрежно тиной,
Тоску дождливых и озябших дней.

Добавит листьев дождь цветных отметин
На яркий жёлтый новенький атлас...
Нечаянно, слегка взгрустнув о лете,
Припомним август и медовый спас.


30.07.2011